ベトナム人直伝★生春巻き★手巻きパーティーも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Thi Dung
ベトナム友達とパーティーをする時には定番の料理です。野菜もいっぱい食べれるし、手巻きパーティーにしても盛り上がります。

材料(4人分)

エビ(ボイルエビ可)
20尾〜
豚かたまり肉(牛かたまり肉)
300g程
パプリカ赤、黄
各1つずつ
きゅうり
2本
人参
2本
パクチー
1束
ライスペーパー
20枚〜
お酒(エビを茹でる際)
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に豚かたまり肉を入れ中に火が通るまで茹でる。茹で上がったらザルにあげておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に酒を少し入れエビを茹でる。(ボイルエビ使用可)エビも茹で上がったらザルにあげておく。
  3. 3
    パプリカ、人参、きゅうりをきれいに洗い全て細切りにする。
  4. 4
    肉が冷めたら野菜同様細切りにする。
  5. 5
    エビは皮を剥く。
  6. 6
    パクチーはきれいに洗い根元を切る。
  7. 7
    これで準備完了です。このまま食卓に並べ手巻きパーティーしてもオッケーです。
  8. 8
    ライスペーパーをぬるま湯に浸し野菜、肉、エビをのせ巻く。このときパクチーが片側から出るように巻くときれいです。
  9. 9
    お好きなソースをつけて召し上がってください。
  10. 10
    手巻きパーティーする際には深めのお皿にぬるま湯を入れ、ライスペーパーを浸すといいです。

おいしくなるコツ

エビはたくさん入れると美味しいです。 豚肉と牛肉はお好みで。個人的には牛肉の方が美味しいです。

きっかけ

ホームパーティーをする際ベトナム人友達が作ってくれたのがきっかけです。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

Thi Dung こんにちは!アンニョンハセヨ!シンチャオ! 韓国在住、なのにベトナム人と暮らすThi Dungと申します。 ベトナム家庭料理中心に韓国料理も載せていく予定です^^ ベトナム料理はベトナム人直伝のため本番に近い味が楽しめます。 ベトナム人に囲まれ幸せでおいしい生活を皆さんとシェアできたら嬉しいです。 是非作ってみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする