秋野菜の簡単グリーンベジカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saki_s_kitchen
お肉を使わず、ヘルシーに。
秋野菜を食べる簡単カレー!

旬のかぼちゃの甘みと甘辛いグリーンカレーの相性が抜群です★
みんながつくった数 11

材料(2人分)

かぼちゃ
300g
れんこん
150g
ほうれん草
3束
しめじ
100g
生姜
2片
グリーンカレーペースト
20〜25g
ココナッツミルク
250ml
100cc
ココナッツシュガー(砂糖でもOK)
大2
ココナッツオイル
大1
少々
玄米ご飯(白飯でもOK)
茶椀2杯分

作り方

  1. 1
    レンコンは、半月切り、ほうれん草は、ざく切り、生姜はみじん切り、しめじは石づきを取り、ほぐす。
    かぼちゃは、ラップをかけ、電子レンジ(500w)で約3分加熱し、一口大に切る。
  2. 2
    鍋にココナッツオイル、生姜、れんこん、しめじを入れ、炒める。
    塩を加え、全体に火が通ったら、ココナッツミルク、水を加え、ぐつぐつするまで煮詰める。
  3. 3
    2にかぼちゃ、ほうれん草を加え、約1分煮込んだら、グリーンカレーペーストとココナッツシュガーを加え、味を整える。
    玄米ご飯と一緒に皿に盛る。

おいしくなるコツ

秋野菜がメインなので、一口サイズより少し大きめに切ると、存在感もあって、より美味しく感じると思います。 グリーンカレーペーストは、少しずつ入れ、 味見をしながら、辛さと濃さを調整してください♪

きっかけ

秋野菜をたっぷり摂ることのできる、 OL向け簡単レシピを考えました! お肉を使わないだけではなく、ココナッツオイル、ココナッツシュガー、玄米を使うので、 健康や美容に気を遣う女子にもおすすめです★

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
野菜カレーほうれん草れんこんかぼちゃグリーンカレー
関連キーワード
カレー かぼちゃ 野菜
料理名
秋野菜の簡単グリーンベジカレー

このレシピを作ったユーザ

saki_s_kitchen 料理が趣味の現役OLです^^ シュチュエーション別に、簡単、健康、おしゃれなレシピを 提案していけたらいいなと思っています★ 等身大の働く女子として、食を通じて、女性にHappyを届けることが出来たら嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/24 00:40
美味しかったです!
おみお味噌汁
2020/11/11 11:53
美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。
とことことっこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする