珈琲とミルクのしましまゼリー レシピ・作り方

珈琲とミルクのしましまゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
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いっぱいまで入れて150cc入るグラスに4個分です。

材料(4人分)

  • 200cc
  • インスタントコーヒー 5g
  • 砂糖 20g
  • ゼラチン 3g
  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 25g
  • ゼラチン 4.5g

作り方

  1. 1 湯にコーヒー、砂糖20g、ゼラチン3gをとかす。別の容器に牛乳を80度まで温め、砂糖25g、ゼラチン4.5gを溶かす。
  2. 2 グラスに牛乳のゼリー液を底から1cm入れる。氷水につけて冷やす。固まったらコーヒーのゼリー液を下から1cm入れる。固まったら牛乳、コーヒーを繰り返す。

きっかけ

普通に飲むのにはあまりおいしくないインスタントコーヒーを消費したくていろいろ考えています。

  • レシピID:1520011674
  • 公開日:2016/08/15
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