珈琲とミルクのしましまゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 湯 200cc
- インスタントコーヒー 5g
- 砂糖 20g
- ゼラチン 3g
- 牛乳 250cc
- 砂糖 25g
- ゼラチン 4.5g
作り方
- 1 湯にコーヒー、砂糖20g、ゼラチン3gをとかす。別の容器に牛乳を80度まで温め、砂糖25g、ゼラチン4.5gを溶かす。
- 2 グラスに牛乳のゼリー液を底から1cm入れる。氷水につけて冷やす。固まったらコーヒーのゼリー液を下から1cm入れる。固まったら牛乳、コーヒーを繰り返す。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません