材料(3人分)
- ハム
- 150g
- もやし
- 一袋
- きゅうり
- 2本
- ○塩
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○ゴマ油
- 大さじ2
- ○白ごま
- 小さじ1
- ○ニンニク(チューブ)
- 1センチ
- ○醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まずは、混ぜやすいように材料を準備する。
きゅうりは、千切りに、ハムも千切り、もやしは、お湯を沸騰させて、1分位くぐらせる。しんなりしたら、水で、洗い、水気を切る。
-
- 2
- ボウルに、きゅうり、ハム、もやし少し水気をおとしたら、調味料○をいれ、全体にあじが行き渡るように、スプーンで、混ぜる。できたら、器にもる。
おいしくなるコツ
もやしを茹でたら、水気をしっかりしぼる。
きっかけ
もやしをいっぱい食べたいときは、試してみてください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません