アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのハム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちゆうと
暑いときに、食べたくなる一品。

材料(3人分)

ハム
150g
もやし
一袋
きゅうり
2本
○塩
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○ゴマ油
大さじ2
○白ごま
小さじ1
○ニンニク(チューブ)
1センチ
○醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは、混ぜやすいように材料を準備する。
    きゅうりは、千切りに、ハムも千切り、もやしは、お湯を沸騰させて、1分位くぐらせる。しんなりしたら、水で、洗い、水気を切る。
  2. 2
    ボウルに、きゅうり、ハム、もやし少し水気をおとしたら、調味料○をいれ、全体にあじが行き渡るように、スプーンで、混ぜる。できたら、器にもる。

おいしくなるコツ

もやしを茹でたら、水気をしっかりしぼる。

きっかけ

もやしをいっぱい食べたいときは、試してみてください!

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
きゅうりのハム和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする