きゅうりのハム和え レシピ・作り方

きゅうりのハム和え
  • 約15分
みちゆうと
みちゆうと
暑いときに、食べたくなる一品。

材料(3人分)

  • ハム 150g
  • もやし 一袋
  • きゅうり 2本
  • ○塩 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○ゴマ油 大さじ2
  • ○白ごま 小さじ1
  • ○ニンニク(チューブ) 1センチ
  • ○醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 まずは、混ぜやすいように材料を準備する。
    きゅうりは、千切りに、ハムも千切り、もやしは、お湯を沸騰させて、1分位くぐらせる。しんなりしたら、水で、洗い、水気を切る。
  2. 2 ボウルに、きゅうり、ハム、もやし少し水気をおとしたら、調味料○をいれ、全体にあじが行き渡るように、スプーンで、混ぜる。できたら、器にもる。

きっかけ

もやしをいっぱい食べたいときは、試してみてください!

おいしくなるコツ

もやしを茹でたら、水気をしっかりしぼる。

  • レシピID:1520011585
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
きゅうりのハム和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る