簡単、鶏レバー煮 パサパサしない! ほっとくだけ レシピ・作り方

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chieri_t
炊飯器の保温機能使って放っておくだけ。出来たものを崩してマヨとバター入れるだけでペーストにも。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏レバー
2パック位(写真参考)
醤油
150cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ2
ニンニクスライス
ひとかけ
ショウガスライス
半欠
ネギ
10センチ位
150cc位(好みで加減)

作り方

  1. 1
    レバー以外の材料を一旦鍋で沸騰直前まで温める。
  2. 2
    レバーの血だまりなどを洗い流す
  3. 3
    加熱調理対応袋などに入れて、煮立てた汁をかけて空気を抜く。
  4. 4
    炊飯器に沸かした湯をはり、袋を沈めて保温。
  5. 5
    2時間ぐらい放置。
  6. 6
    放置後、粗熱取れたら冷蔵庫へ。(出来上がり直ぐでも食べられます)

おいしくなるコツ

血だまりの掃除をすること(臭み) 機器で保温の温度が違いますが、70度以上保てること

きっかけ

旦那が煮たレバーが苦手だというので、生に近い食感を求めて。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

chieri_t 簡単にささっとできる料理が好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/25 23:43
リピートです。 美味しく頂きました。
なっちゃんまま
リピありがとうございます(^^) ぜひまた作ってください
2020/07/16 09:11
美味しく頂きました
なっちゃんまま
レポありがとうございます(^_^) 良い色味に煮てて美味しそうです!

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