意外なコラボ第2段!アボカドキムチグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アクアマリコ
ピザトーストみたいなキムチトーストを作ったところチーズとキムチが意外に相性が良かったのでグラタンにしても良いのではと思いました。

材料(1人分)

アボカド
1個
キムチ
50g
シュレッドチーズ(ピザ用チーズでO.K)
大さじ山盛り1杯

作り方

  1. 1
    アボカドは皮をむいて種を取り一口大に切る。キムチは刻んでおく。
  2. 2
    耐熱皿にアボカドを入れそこへ刻んだキムチとチーズを順に乗せる。
  3. 3
    600Wのレンジで20秒(500Wなら30秒)加熱した後、トースターでこんがり色づくまで焼く。(1000Wで4分位)

おいしくなるコツ

キムチは白い部分よりも緑の葉っぱの部分の方がアボカドやチーズとよくなじんで美味しいです。

きっかけ

ある日のアボカドの色が少し悪い上にキムチと和えるだけの食べ方にちょっと飽きていたのでグラタンにしてみました。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
アボカドキムチグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする