じゃがいものグラタン レシピ・作り方

じゃがいものグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
ジャガイモをスライスして生クリームをかけて焼くだけの簡単なグラタンです。

材料(25x25人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をよく洗い、スライサーでスライスする。25x25cmの耐熱皿に敷き詰める。
  2. 2 アンチョビは包丁でたたいて生クリームに混ぜる。ジャガイモの上からかけ、葱を散らす。
  3. 3 200度のオーブンで40分焼く。

きっかけ

生クリームが2パック余っていたので。

  • レシピID:1520011458
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る