材料(1人分)
- ★おからパウダー
- 小さじ4
- ★サイリウム
- 10g
- ★水
- 290ml
- ☆水
- 100ml
- ☆エリスリトール
- 大さじ3
- ☆濃口醤油
- 大さじ2
- サイリウム
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★を深さのある耐熱容器に入れてよく混ぜます。
常温の水を使用しマッシャーでよく混ぜるとダマになりません。
-
- 2
- 1をレンジ600wで約3分加熱し取り出してよく混ぜます。
-
- 3
- ☆をフライパンに入れて煮詰めてエリストリールをよく溶かします。
-
- 4
- 3を冷ましてからサイリウムを加えてよく混ぜレンジでとろみがつくまで加熱します。
レンジ加熱中、表面がグツグツしたら取り出しよく混ぜてとろみ具合を確認してください。
-
- 5
- 2に4をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからパウダーの分量訂正しました。小さじ4いれても20gにはならないです。20g量らず小さじ4を目安に使って下さい!