マスタードと赤ウインナーのお花ホットケーキ レシピ・作り方

マスタードと赤ウインナーのお花ホットケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
お花みたいになりました。

材料(1人分)

  • ホットケーキ生地 おたま1杯分
  • ホットドック用マスタード 1書き分
  • 赤ウインナー 1/2本
  • レインボーペッパー 1ふり
  • ヒマラヤ岩塩 1ふり
  • レモン汁 2滴
  • ☆コラーゲン粉末 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス200g+牛乳150ml+たまご1個で作ったホットケーキ生地を使っています。
    今回は☆のコラーゲン粉末を加えました。
  2. 2 熱したフライパンに1を流し入れ輪切りの赤ウインナーを5枚等間隔に並べます。
  3. 3 マスタードで花びらを描きます。
    岩塩・ペッパー・レモンをかけて両面焼きます。

きっかけ

いつもと違うホットケーキにしたくて。

  • レシピID:1520011203
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る