マスタードと赤ウインナーのお花ホットケーキ レシピ・作り方
![マスタードと赤ウインナーのお花ホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/292304ba14ba086f819d75ec596e3a124b079c85.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホットケーキ生地 おたま1杯分
- ホットドック用マスタード 1書き分
- 赤ウインナー 1/2本
- レインボーペッパー 1ふり
- ヒマラヤ岩塩 1ふり
- レモン汁 2滴
- ☆コラーゲン粉末 小さじ1/2
作り方
-
1
ホットケーキミックス200g+牛乳150ml+たまご1個で作ったホットケーキ生地を使っています。
今回は☆のコラーゲン粉末を加えました。 - 2 熱したフライパンに1を流し入れ輪切りの赤ウインナーを5枚等間隔に並べます。
-
3
マスタードで花びらを描きます。
岩塩・ペッパー・レモンをかけて両面焼きます。
関連情報
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません