菜の花のおかかマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
少し酸っぱいマヨネーズと鰹節で塩分控えめです。

材料(4人分)

菜の花
1束
鰹節
1パック
マヨネーズ
大匙3
小匙1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    菜の花は塩ゆでにしてかために揚げ、水気を切ってうちわであおぐ。軽く絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    マヨネーズ、酢、塩を混ぜ合わせる。
  3. 3
    菜の花を器に盛り、鰹節をかけ、マヨネーズのソースをかける。

きっかけ

マヨネーズのソースが余っていたので。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
菜の花かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする