菜の花のおかかマヨネーズ レシピ・作り方

菜の花のおかかマヨネーズ
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
少し酸っぱいマヨネーズと鰹節で塩分控えめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩ゆでにしてかために揚げ、水気を切ってうちわであおぐ。軽く絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 マヨネーズ、酢、塩を混ぜ合わせる。
  3. 3 菜の花を器に盛り、鰹節をかけ、マヨネーズのソースをかける。

きっかけ

マヨネーズのソースが余っていたので。

  • レシピID:1520011107
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花かつお節(鰹節)
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る