さつま芋と金時豆の焼きカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
1つだけ余ったレトルトカレーを使って即席の副菜を作りました。

材料(3人分)

ポテトサラダ
100g
さつま芋
1/2本
金時豆(水煮)
1/2缶
レトルトカレー
1袋
ピザ用チーズ
70g

作り方

  1. 1
    さつま芋は5mm厚さに切る。耐熱容器に並べてラップをふんわりとかけ、800Wの電子レンジで4分ほど加熱する。箸がすっと通るようになるまで加熱する。
  2. 2
    ポテトサラダ、豆を上にのせてカレーをかけ、チーズをのせる。電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
  3. 3
    オーブントースターで8分ほど焼き、焼き目をつける。

きっかけ

残り物を合わせました。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする