生姜の天ぷらと梅しそワカメのおにぎり レシピ・作り方

生姜の天ぷらと梅しそワカメのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
生姜の天ぷら入りのおにぎり♪

材料(1人分)

  • ご飯 40g
  • ☆混ぜ込みワカメ 梅しそ 2つまみ
  • ☆塩麹 茶さじ1
  • 生姜の天ぷら 1切れ
  • ☆炒りごま白 1つまみ
  • 岩塩 1ふり

作り方

  1. 1 ご飯に☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 生姜の天ぷらをアルミ箔にのせてトースターで表面がこんがりするまでトーストします。
  3. 3 1をラップに包んで丸く握りラップを外して生姜の天ぷらをのせて岩塩をかけてもう一度丸く握ります。

きっかけ

生姜の天ぷらを使ったおにぎりにしたくて。

  • レシピID:1520010956
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)天ぷらその他のおにぎり
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る