ご飯が進む!四日市トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料をボウルかバットに混ぜておく。
- 2 にんにくは1片ずつ皮を剥いてバラし、⑴のボウルに入れておく。
-
3
豚ロースの両面をフォークでブスブスと全体を刺し、味が染み込みやすいように穴をあけておきます。
だいたい裏表で2回ずつ刺します。 - 4 ⑶の豚ロースを⑵に入れ、半日程冷蔵庫で漬け込むと、両面味が染み込んで黒くなります。
-
5
豚ロースとにんにくをフライパンで焼き、少し火が通ったくらいで、残りのタレを全部入れて、軽くタレが残るくらいに焼いたら出来上がり♪
一口幅に切って盛り付けました(*^^*)
きっかけ
豚ロースを見て、四日市トンテキが食べたくなったので(*^^*)
おいしくなるコツ
漬け込んでいる間、たまに裏表ひっくり返して、味をしっかり染み込ませるのがポイントです。
- レシピID:1520010892
- 公開日:2015/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 四日市トンテキ
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自分で作っちゃえば、お店の1/5のお値段でできちゃいます(*^^*)にんにくもホクホクなのでたっぷりと入れましょう♪