小松菜のふりかけ レシピ・作り方

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二美まま
大根葉じゃないよ~
小松菜で作りました。カルシウム、鉄分、ビタミンも取れる栄養満点ふりかけ!

材料(4人分)

小松菜(茎部分)
1わ
人参
1/4
いりこ
1/2カップ
ごま油
大1
小1
砂糖
大1
みりん
大2
醤油
大1.5

作り方

  1. 1
    小松菜、人参をみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、いりこを炒める
  3. 3
    人参、小松菜を入れる。
    調味料(酒、砂糖、みりん、醤油)を入れ、ひと煮立ちさせたら完成!
  4. 4
    ご飯に混ぜて食べても美味しく食べれます。(写真のご飯は雑穀米に混ぜてます)

きっかけ

子供が苦手な小松菜。茎部分は繊維もあり食べづらい… みじん切りにして、ふりかけにした所パクパク食べてくれました。

公開日:2015/10/21

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カテゴリ
小松菜混ぜご飯ごはんのお弁当(子供用)しらす

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