材料(4人分)
- 小松菜(茎部分)
- 1わ
- 人参
- 1/4
- いりこ
- 1/2カップ
- ごま油
- 大1
- 酒
- 小1
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大2
- 醤油
- 大1.5
作り方
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- 1
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- 小松菜、人参をみじん切りにする
-
- 2
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- フライパンにごま油を入れ、いりこを炒める
-
- 3
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- 人参、小松菜を入れる。
調味料(酒、砂糖、みりん、醤油)を入れ、ひと煮立ちさせたら完成!
-
- 4
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- ご飯に混ぜて食べても美味しく食べれます。(写真のご飯は雑穀米に混ぜてます)
きっかけ
子供が苦手な小松菜。茎部分は繊維もあり食べづらい…
みじん切りにして、ふりかけにした所パクパク食べてくれました。
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小松菜で作りました。カルシウム、鉄分、ビタミンも取れる栄養満点ふりかけ!