おからでカサ増し&ヘルシー!もちもち米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生おからと米粉をボウルに入れ、手ですり合わせてパラパラにしておく。
-
2
⑴にラカンカ、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器で混ぜる。
その後牛乳を入れて混ぜる。 - 3 上にトッピングする用のレーズンを残し、⑵の中にレーズンを入れる。
-
4
シリコン型に入れて、電子レンジで4〜5分チンする。
電子レンジによって調整してください。
ベタつかなくなったら、出来上がり♪
きっかけ
授乳中のおやつに(*^^*)おからでもちもち、腹持ちもいいです♡
おいしくなるコツ
レーズンはトッピング用と混ぜ込み用と分けるのがオススメ。 レーズンの素朴な甘さが美味しいですよ(*^^*)
- レシピID:1520010833
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- おからのレーズン蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこれぇと2021/03/01 09:18レーズンを入れて子供たちと作りました。簡単にすぐできて子供たちも大喜び。パサつかず、しっとり、もちっとしておいしかったです。
気兼ねなく食べれるヘルシーおやつ、ダイエットにもなるおやつを目指して。
もっちりで、おからで腹持ちも◎