すりおろしジャガイモのスープ レシピ・作り方

すりおろしジャガイモのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ちょっと鍋肌に焦がしてしまいました・・・。

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 400cc
  • コンソメスープの素 小匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメスープの素を入れ、すりおろしたジャガイモも入れる。中火にかけてかき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。塩で調味する。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520010795
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る