ホタテ風蒲鉾の山葵醤油マヨおにぎり レシピ・作り方

ホタテ風蒲鉾の山葵醤油マヨおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ホタテ風蒲鉾でおにぎり作りました♫

材料(1人分)

  • 温かいご飯 110g
  • 寿司酢 小さじ1/3
  • ホタテ風蒲鉾 1個
  • わさび 0.5cm
  • 刺身醤油 小さじ1/6
  • 味の素 1ふり
  • おにぎり海苔 1枚

作り方

  1. 1 蒲鉾にわさび・醤油・味の素をからめます。
  2. 2 ご飯に寿司酢をかけて混ぜ合わせて冷まし、ラップにとってひろげます。
  3. 3 2の中央に1 の蒲鉾をのせて具を包むように握り海苔を巻きます。

きっかけ

ホタテ風蒲鉾を活用したくて。

  • レシピID:1520010764
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/11/04 17:00
    ホタテ風蒲鉾の山葵醤油マヨおにぎり
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤帆立貝ヒモの醬油煮込み&蒲鉾微塵切りで代用御免ね。
    先日こっちのスーパーで泥ソース見つけてテンションめっさ上がったわw旨ごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る