ホタテ風蒲鉾の山葵醤油マヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 110g
- 寿司酢 小さじ1/3
- ホタテ風蒲鉾 1個
- わさび 0.5cm
- 刺身醤油 小さじ1/6
- 味の素 1ふり
- おにぎり海苔 1枚
作り方
- 1 蒲鉾にわさび・醤油・味の素をからめます。
- 2 ご飯に寿司酢をかけて混ぜ合わせて冷まし、ラップにとってひろげます。
- 3 2の中央に1 の蒲鉾をのせて具を包むように握り海苔を巻きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/11/04 17:00(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤帆立貝ヒモの醬油煮込み&蒲鉾微塵切りで代用御免ね。
先日こっちのスーパーで泥ソース見つけてテンションめっさ上がったわw旨ごっち❤