材料(1人分)
- 温かいご飯
- 100g
- すし酢
- 小さじ2/3
- 胡瓜の漬物
- 3切れ
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆味の素
- 1ふり
- ウインナー
- 2本
- 塩コショウ
- 2ふり
- ★醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 温かいご飯にすし酢を混ぜて丼に盛り付けます。
-
- 2
- ☆を溶き混ぜて熱したフライパンで炒り卵を作ります。
-
- 3
- ウインナーに切り込みを3本ほどいれてこんがり焼き色がつくまで炒めて塩コショウで味付けします。
-
- 4
- 1に2と3をのせて胡瓜の漬物ものせます。
きゅうりに醤油をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません