さつま芋とバナナのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮付きのまま5mmくらいのいちょう切りにする。蓋付き容器に入れて水大匙1杯を入れ、電子レンジで4分加熱する。熱いうちに塩を振って蓋をし、容器を振る。
-
- 2
- きゅうりは乱切りにして塩を振り、少し揉んで水気を切っておく。バナナは輪切りにし、レモン汁をかける。
-
- 3
- スナップエンドウは筋をとって水洗いし、水気を切って蓋付き容器に入れ、電子レンジで45秒加熱する。
-
- 4
- ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、塩を加えて混ぜ合わせ、さつま芋、バナナ、野菜を加えて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません