パイナップルと豆の酢の物 レシピ・作り方

パイナップルと豆の酢の物
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
甘いパイナップルを甘酢漬けの中に入れました。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水煮30分ほど浸け、ざるに揚げる。玉ねぎはスライサーで薄く切る。
  2. 2 蓮根は皮をむいて1/4に切り、薄くスライスする。蓋付き容器に入れて水大匙1を加え、電子レンジで2分半加熱する。
  3. 3 容器に酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜ合わせ、玉ねぎ、蓮根、ひじき、ブラックビーンズを加えて混ぜる。冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 パイナップルは皮をむいて真ん中の芯をとり、食べやすい大きさに切る。一晩浸けた甘酢漬けを皿に盛り、パイナップルを飾る。

きっかけ

いつも作る甘酢漬けにフレッシュパイナップルを組み合わせてみたらとても美味しかったです。

  • レシピID:1520010564
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る