パイナップルと豆の酢の物 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水煮30分ほど浸け、ざるに揚げる。玉ねぎはスライサーで薄く切る。
- 2 蓮根は皮をむいて1/4に切り、薄くスライスする。蓋付き容器に入れて水大匙1を加え、電子レンジで2分半加熱する。
- 3 容器に酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜ合わせ、玉ねぎ、蓮根、ひじき、ブラックビーンズを加えて混ぜる。冷蔵庫で一晩おく。
- 4 パイナップルは皮をむいて真ん中の芯をとり、食べやすい大きさに切る。一晩浸けた甘酢漬けを皿に盛り、パイナップルを飾る。
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