アンパンの天ぷら レシピ・作り方

アンパンの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
卵の入らない天ぷら衣でかりかりに揚げました。

材料(3人分)

  • 薄皮アンパン 3個
  • 小麦粉 大匙2
  • 大匙2
  • サラダ油 大匙1/2
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、水、サラダ油、砂糖、塩を加えて軽く混ぜる。アンパンにからめ、180度の揚げ油で衣がカリッとするまで揚げる。
  2. 2 あんのところに空気が入っていてひっくり返らないので、箸で押さえてください。

きっかけ

父があんドーナツが好きなので、かりかり衣をつけて作ってみました。

  • レシピID:1520010520
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん小麦粉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る