板コンと薄あげのゴマ塩サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
簡単蒟蒻を使ったサラダ♪

材料(1人分)

板こんにゃく
1/4枚
薄揚げ
1/4枚
レタス
1枚
☆すりおろし生姜
小さじ1/2
☆味の素
2ふり
☆ゴマ油
小さじ1/2
☆塩
2ふり
☆醤油
3滴程度

作り方

  1. 1
    さいの目切りの蒟蒻と細切りにした薄揚げをいっしょに茹でてアク抜きと油切りをします。
  2. 2
    蒟蒻と薄揚げの粗熱をとり薄揚げをしっかりしぼって水気を切ります。
  3. 3
    食べやすい大きさにきったレタスと2の蒟蒻と薄揚げ・☆の材料を混ぜ合わせて味付けします。

きっかけ

蒟蒻を使ったサラダを作りたくて。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく生姜(新生姜)レタス油揚げその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする