板コンと薄あげのゴマ塩サラダ レシピ・作り方

板コンと薄あげのゴマ塩サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
簡単蒟蒻を使ったサラダ♪

材料(1人分)

  • 板こんにゃく 1/4枚
  • 薄揚げ 1/4枚
  • レタス 1枚
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ☆味の素 2ふり
  • ☆ゴマ油 小さじ1/2
  • ☆塩 2ふり
  • ☆醤油 3滴程度

作り方

  1. 1 さいの目切りの蒟蒻と細切りにした薄揚げをいっしょに茹でてアク抜きと油切りをします。
  2. 2 蒟蒻と薄揚げの粗熱をとり薄揚げをしっかりしぼって水気を切ります。
  3. 3 食べやすい大きさにきったレタスと2の蒟蒻と薄揚げ・☆の材料を混ぜ合わせて味付けします。

きっかけ

蒟蒻を使ったサラダを作りたくて。

  • レシピID:1520010466
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく生姜(新生姜)レタス油揚げその他のこんにゃく
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る