鶏ハンバーグとすき焼きのたれで親子丼!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- お玉2杯弱
- ☆すき焼きのたれ
- お玉1/2〜
- ☆鶏肉ハンバーグ
- 1/2個
- ご飯
- 130g
- 山椒
- 3ふり
- 沢庵
- 2切れ
- サンチュ(なくてもOK)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 薄くスライスした玉ねぎと水を入れて沸騰させます。
玉ねぎがしんなりしたら☆の材料を加え再度沸騰させます。
-
- 2
-
- 溶き卵とサンチュを入れたまごが半熟になるまでフタをして待ちます。
すき焼きのたれの量はお好みで加減してください。
-
- 3
-
- 軽く混ぜてご飯にかけます。
沢庵をのせて山椒をかけて出来上がり。
-
- 4
- サンチュは一枚だけ余っていたので使いました。
なくてもOK!
ネギや絹さやでもいいですね♪
-
- 5
- ハンバーグは
ID1520010171
のハンバーグを使っています。
きっかけ
晩御飯のおかずの鶏肉ハンバーグを使ってランチを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
晩御飯のおかずを使ったお夜食にもオススメ♪