きんぴら&あげ玉 おにぎり レシピ・作り方

きんぴら&あげ玉 おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
色々な食感が隠れたおにぎり♪

材料(1人分)

  • ご飯 60〜70g
  • 2つまみ
  • ☆きんぴら牛蒡 1つまみ
  • ☆合挽きミンチ 小さじ1
  • ☆すき焼きのタレ 小さじ1/2
  • 天かす(あげ玉) 小さじ1/3
  • 味付け海苔10切れ 1枚

作り方

  1. 1 温かいご飯に塩を混ぜ合わせます。
  2. 2 油を熱したフライパンで☆のミンチを炒めてミンチに火が通ったらきんぴらを加えて炒め合わせます。
  3. 3 2をすき焼きのタレで味付けし1のご飯に天かすと一緒に包み込むように握り海苔をまいて出来上がり。

きっかけ

食感のあるおにぎりにしたくて。

  • レシピID:1520010166
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)きんぴらごぼうその他のおにぎり
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る