きんぴら&あげ玉 おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 60〜70g
- 塩 2つまみ
- ☆きんぴら牛蒡 1つまみ
- ☆合挽きミンチ 小さじ1
- ☆すき焼きのタレ 小さじ1/2
- 天かす(あげ玉) 小さじ1/3
- 味付け海苔10切れ 1枚
作り方
- 1 温かいご飯に塩を混ぜ合わせます。
- 2 油を熱したフライパンで☆のミンチを炒めてミンチに火が通ったらきんぴらを加えて炒め合わせます。
- 3 2をすき焼きのタレで味付けし1のご飯に天かすと一緒に包み込むように握り海苔をまいて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)