にんにく醤油とバルサミコ酢のチキンステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
にんにく醤油がポイント♪
お酒にも合います♪
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

とりもも肉皮付き
2枚
☆にんにく薄切り
3かけ分
☆醤油
30ml
☆料理酒
10ml
バルサミコ酢
小さじ2
味の素
4ふり
塩コショウ
4ふり
オリゴ糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ☆を容器に入れて冷蔵庫で一晩おいておきます。
  2. 2
    鶏肉の両面に切り込みを数カ所入れて油を熱したフライパンで両面こんがり焼き色が付くまで焼きます。
    途中弱火〜中火で蓋をして蒸し焼きにすると中まで火が通ります。
  3. 3
    焼き色がついたら弱火にし1の醤油と残りの調味料を加えて味付けし照りがでるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

お酒に合う味付けにしたくて。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/25 19:17
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
うわぁ❤︎いい焼き色( *´艸`)美味しそぅです♪ 作って下さって嬉しいです(人´∀`o)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする