にんにく醤油とバルサミコ酢のチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- とりもも肉皮付き
- 2枚
- ☆にんにく薄切り
- 3かけ分
- ☆醤油
- 30ml
- ☆料理酒
- 10ml
- バルサミコ酢
- 小さじ2
- 味の素
- 4ふり
- 塩コショウ
- 4ふり
- オリゴ糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ☆を容器に入れて冷蔵庫で一晩おいておきます。
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- 2
- 鶏肉の両面に切り込みを数カ所入れて油を熱したフライパンで両面こんがり焼き色が付くまで焼きます。
途中弱火〜中火で蓋をして蒸し焼きにすると中まで火が通ります。
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- 3
- 焼き色がついたら弱火にし1の醤油と残りの調味料を加えて味付けし照りがでるまで炒めて出来上がり。
お酒にも合います♪