牡蠣のガーリックバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
カリッとするまで焼くのがコツです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牡蠣
8個
塩・胡椒
少々
小麦粉
少々
バター
10g
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    牡蠣はふりあらいをして水気をよくとる。塩、胡椒をして小麦粉をまぶす。にんにくはみじんぎりにしてバターと共にフライパンに加える。
  2. 2
    フライパンに牡蠣を並べ、中火にかける。焼き色が付いたらひっくり返し、反対側もカリッとするまで焼く。

きっかけ

牡蠣鍋の牡蠣が余ったので。

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする