ワカサギの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
箸休めに

材料(3人分)

わかさぎ
100g
醤油
大匙1.5
砂糖
大匙1.5

作り方

  1. 1
    鍋に醤油、砂糖を加えて溶かし、ワカサギを並べる。アルミ箔で蓋をし、中火にかける。沸いてきたら火を弱め、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

ワカサギが余ったので、日持ちがするように甘露煮にしました。

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする