南瓜のポタージュで林檎とパンのグラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサントースト(食パン) 1/2枚
- パンプキンポタージュスープ お玉2杯
- リンゴくし切り1/8 1/2
- グリーンシードレス 3粒
- マヨネーズ 小さじ1半
作り方
- 1 パンを一口大に切り鍋でふちがプツプツするまで温めたスープを回しかけます。
- 2 1にくり切り(8等分)にして塩水につけたリンゴを半分に切り薄くスライスして並べます。
- 3 皮をむいて半分に切ったグリーンシードレスものせてマヨネーズをかけ、表面がこんがりするまでトースターで焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません