すいか酎ハイ レシピ・作り方

すいか酎ハイ
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
自分で甘さ調節できるのが嬉しい♪

材料(1人分)

  • スイカ 100g
  • 炭酸水 80ml
  • 焼酎 20ml
  • パルスイート 小さじ2/3
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 グラスに種をとったスイカをいれてザクザク潰し炭酸水と焼酎・レモン汁を入れ混ぜます。
    パルスイートを少しずつ加えて甘さを加減します。

きっかけ

スイカを使ったお酒にしたくて。

  • レシピID:1520009778
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る