アプリで広告非表示を体験しよう

サバの味噌・チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
チーズとお味噌がよく合います。

材料(3人分)

さば
3切れ
少々
味噌
大匙2
みりん
小匙1
砂糖
小匙1
ピザ用チーズ
50g
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは塩を振って20分おく。水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。味噌、砂糖、みりん、ピザ用チーズを混ぜ合わせる。
  2. 2
    さばをサラダ油を塗ったアルミホイルを敷いた魚焼きグリルに並べ、合わせみそを塗る。12分ほど焼く。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする