板チョコふわふわちぎりパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに、強力粉、砂糖、塩、バターを入れ、イーストを所定の位置にセットし、牛乳とコーヒーを混ぜたものを入れ、パン生地コーススタート。
- 2 生地ができたら、厚さ5mmくらいの長方形に伸ばし、砕いた板チョコを満遍なくまぶす。
- 3 はじからクルクルまいていき、12等分に切り、ケーキ型にすきまのある状態で置く。
- 4 35度で40分ほどの二次発酵をして膨らませたら、180度25分焼く!
きっかけ
子どもの好きなチョコを使って楽しく食べられるパンを作りたくて
おいしくなるコツ
焼く前に卵黄を溶いたものを塗っても綺麗ですよ^ ^
- レシピID:1520009438
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- 料理名
- ふわふわチョコのちぎりパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません