板チョコふわふわちぎりパン レシピ・作り方

板チョコふわふわちぎりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
子どもの大好物です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに、強力粉、砂糖、塩、バターを入れ、イーストを所定の位置にセットし、牛乳とコーヒーを混ぜたものを入れ、パン生地コーススタート。
  2. 2 生地ができたら、厚さ5mmくらいの長方形に伸ばし、砕いた板チョコを満遍なくまぶす。
  3. 3 はじからクルクルまいていき、12等分に切り、ケーキ型にすきまのある状態で置く。
  4. 4 35度で40分ほどの二次発酵をして膨らませたら、180度25分焼く!

きっかけ

子どもの好きなチョコを使って楽しく食べられるパンを作りたくて

おいしくなるコツ

焼く前に卵黄を溶いたものを塗っても綺麗ですよ^ ^

  • レシピID:1520009438
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他小麦粉牛乳・乳飲料
料理名
ふわふわチョコのちぎりパン
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る