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茄子とチキンのステーキスパイス焼き レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
鶏の脂を吸った茄子が美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
ステーキスパイス
6振り
茄子
1本
醤油
おおさじ1
ブラックペッパー
4振り
にんにくすりおろしチューブ
1cm
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作り方

  1. 1
    茄子のヘタをとり1.5cm幅の斜め輪切りにし水にさらしてアク抜きしますあす。
  2. 2
    鶏肉の皮の面に切り込みを3箇所ずつ入れステーキスパイスを全体にふりかけて油を熱したフライパンで焼きます。
    中火で蒸し焼きにすると中まで火が通ります。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらアク抜きした茄子を鶏肉の下に並べます。
  4. 4
    茄子の両面に焼き色がつくまで焦げないように焼きます。
  5. 5
    茄子が焼けたら鶏肉の上にのせて強火で鶏肉の表面をこんがりと焼いて火を止めて醤油とにんにく・ブラックペッパーで味付けして出来上がり。

きっかけ

チキンステーキを焼くついでに茄子も加えました♪

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/18 11:26
こんにちわ(*^-^*)ナスが沢山あったので、参考にさせて頂きました(*^-^*)ナスが柔らかくジューシーで、とっても美味しかったです(*^-^*)
駄目だバブルス
味の染みたジューシーなお茄子♪美味しいですよね❤︎ レポ嬉しいです♪ ありがとうございます(人´∀`o)❤

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