茄子とチキンのステーキスパイス焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ステーキスパイス
- 6振り
- 茄子
- 1本
- 醤油
- おおさじ1
- ブラックペッパー
- 4振り
- にんにくすりおろしチューブ
- 1cm
作り方
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- 1
- 茄子のヘタをとり1.5cm幅の斜め輪切りにし水にさらしてアク抜きしますあす。
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- 2
- 鶏肉の皮の面に切り込みを3箇所ずつ入れステーキスパイスを全体にふりかけて油を熱したフライパンで焼きます。
中火で蒸し焼きにすると中まで火が通ります。
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- 3
- 鶏肉に火が通ったらアク抜きした茄子を鶏肉の下に並べます。
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- 4
- 茄子の両面に焼き色がつくまで焦げないように焼きます。
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- 5
- 茄子が焼けたら鶏肉の上にのせて強火で鶏肉の表面をこんがりと焼いて火を止めて醤油とにんにく・ブラックペッパーで味付けして出来上がり。
きっかけ
チキンステーキを焼くついでに茄子も加えました♪