おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
きゅうり
レシピ詳細
きゅうり、ゴーヤの梅肉和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
miashimatora
夏にサッパリ食べたいときに
材料(3人分)
きゅうり
1本
ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
みょうが
1個
梅干し
1個
みりん
小匙1
だし汁
大匙1
塩
少々
作り方
1
きゅうり、玉ねぎは薄切りにする。ゴーヤは半分に切ってスプーンで種を取り、薄切りにする。きゅうりとゴーヤを合わせて塩を振り、しんなりするまでしばらくおく。
2
みょうがは半分に切ってから千切りにする。梅干しは種を取って包丁でたたき、みりんとだし汁を合わせる。野菜をすべて混ぜ合わせ、梅のドレッシングで和える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
母のレシピです。
公開日:2014/08/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
きゅうり
ゴーヤ
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
夏野菜
きゅうりの酢の物
おすすめの特集
もっと見る
きゅうりの人気ランキング
1
位
1分で!うまうま胡麻キュウリ
2
位
ささみときゅうりの中華風酢の物
3
位
簡単!やみつき!居酒屋風キュウリの漬物!
4
位
夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪
5
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
6
位
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
7
位
簡単混ぜるだけ韓国風チョレギサラダ
8
位
半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬
9
位
簡単!キュウリとトマトの中華サラダ☆
10
位
★簡単☆きゅうりとカニカマの塩ダレサラダ★
きゅうりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ゴーヤ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
さっと炒めて簡単に!「きゅうり」が主役の献立
旨味を組み合わせて!「きゅうり」が主役の献立
忙しい時におすすめ!「きゅうり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする