きゅうり、ゴーヤの梅肉和え レシピ・作り方

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miashimatora
夏にサッパリ食べたいときに

材料(3人分)

きゅうり
1本
ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
みょうが
1個
梅干し
1個
みりん
小匙1
だし汁
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    きゅうり、玉ねぎは薄切りにする。ゴーヤは半分に切ってスプーンで種を取り、薄切りにする。きゅうりとゴーヤを合わせて塩を振り、しんなりするまでしばらくおく。
  2. 2
    みょうがは半分に切ってから千切りにする。梅干しは種を取って包丁でたたき、みりんとだし汁を合わせる。野菜をすべて混ぜ合わせ、梅のドレッシングで和える。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2014/08/15

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カテゴリ
きゅうりゴーヤ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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