冷凍さつまいもと干柿のバニラヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 40g
- メープルシロップ
- 小さじ2
- 塩麹
- 小さじ1/2
- バニラアイス
- 15g
- 冷凍干柿
- 10g
- 冷凍焼き芋
- 10g
作り方
-
- 1
- 干し柿とさつまいも(蒸したもの・焼き芋)は一口大にして冷凍しておきます。
-
- 2
- ヨーグルトにメープルシロップと塩麹を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2のヨーグルトにアイスクリームをのせて1の干し柿とさつまいもを凍ったままのせます。
きっかけ
冷凍の食材を使って冷たいヨーグルトにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません