クリームチーズとブルーベリーのミルキー蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- ブルーベリージャム おおさじ1
- クリームチーズ 60g
- 練乳 30g
- サラダ油 おおさじ1
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れ泡立て器でよく混ぜます。
油も加えてよく混ぜ合わせます。 - 2 1にホットケーキミックスとジャム・牛乳を加えてヘラで切るように滑らかになるまで混ぜます。
- 3 2をマフィンカップに均等に分け(8分目位)小さく切ったクリームチーズと練乳を入れます。
- 4 オーブンレンジの角皿の内側にキッチンペーパーを敷き詰めて水200mlを注ぎます。
-
5
レンジの蒸しパンコースでスタート。
楊枝を刺して生地が付いてこなければ出来上がり。 -
6
手動の場合はオーブン 140度 で約21分。
お使いのレンジの使い方を参考にして下さい。
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