アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とキムチの天かす和え〜大蒜胡麻醤油〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
さくさく天かすの食感が美味しいです♪

材料(1人分)

大豆の水煮
50g
キムチ
50g
天かす
大さじ2
☆白だし
小さじ1/3
☆にんにくすりおろし
2cm
☆ごま油
小さじ1
☆醤油
小さじ1/3
☆豆板醤
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆とキムチ・☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    1を器に盛り食べる直前に天かすをかけて軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

お酒にもご飯にも合う味付けにしたくて。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
大豆キムチ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする