ベーコンと豆苗の大蒜バター醤油焼飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やご飯
- 700g
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 豆苗
- 1/3束
- ☆バター
- 15g
- ☆コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆にんにくすりおろしチューブ
- 5cm
- ☆味の素
- 4振り
- ☆塩コショウ
- 4振り
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎのみじん切りと食べやすい大きさに切ったハムを油を熱したフライパンで炒めます。
玉ねぎに焼き色がついてきたらレンジで温めたご飯をくわえほぐして炒めます。
-
- 2
-
- 1に☆をくわえて焦げないようによく混ぜ合わせて炒めます。
-
- 3
-
- 仕上げに食べやすい長さに切った豆苗を加えてさっと混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆苗は炒め過ぎると色が鮮やかでなくなるので、加えたら素早く混ぜ合わせ火を止めます。
きっかけ
節約ご飯を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません