オレンジパンケーキ レシピ・作り方

オレンジパンケーキ
miashimatora
miashimatora
オレンジの皮のシロップ煮を加えました。ふわふわの配合です。

材料(3人分)

  • 1個
  • 砂糖 25g
  • ひとつまみ
  • バニラオイル 少々
  • サラダ油 大匙1
  • ヨーグルト 100g
  • マヨネーズ 大匙1
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小匙2
  • バター 少々
  • オレンジの皮のシロップ煮 3枚
  • オレンジの皮のシロップ 大匙6
  • アーモンド 3粒

作り方

  1. 1 オレンジの皮のシロップ煮は千切りにし、飾り用を残してみじん切りにする。ボウルに卵、砂糖、塩、バニラオイル、ヨーグルト、マヨネーズ、サラダ油を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて卵液にふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。オレンジの皮のみじん切りも混ぜ合わせる。
  3. 3 油を薄く塗ったフライパンに流し、ごく弱火で表面が少し乾くまで焼く。裏返して反対側もきつね色になるまで焼く。
  4. 4 皿に盛り、バター、飾り用のオレンジの皮、アーモンドをのせ、シロップをかける。

きっかけ

母の日のスペシャルパンケーキを考えました。

  • レシピID:1520008939
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る