オレンジパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オレンジの皮のシロップ煮は千切りにし、飾り用を残してみじん切りにする。ボウルに卵、砂糖、塩、バニラオイル、ヨーグルト、マヨネーズ、サラダ油を加え、よく混ぜ合わせる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて卵液にふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。オレンジの皮のみじん切りも混ぜ合わせる。
- 3 油を薄く塗ったフライパンに流し、ごく弱火で表面が少し乾くまで焼く。裏返して反対側もきつね色になるまで焼く。
- 4 皿に盛り、バター、飾り用のオレンジの皮、アーモンドをのせ、シロップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)