いかのお弁当ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
小さくたくさん作って冷凍しておきます。凍ったままお弁当箱に詰めてます。

材料(作りやすい量人分)

むき紋甲イカ
350g
豚挽肉
100g
長芋
100g
カレー粉
小匙1
少々
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    フードプロセッサにイカを入れてペースト状にする。ひき肉、長芋も入れてペーストにし、カレー粉、塩を加えて混ぜる。小判形にして油をひいたフライパンで両面を色よく焼く。弾力が出ればOK。

きっかけ

なんとなく家にあるもので作りました。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする