マカロニとチキンのボリュームおかず レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも味付け肉
- 2枚分
- 茹でたマカロニ
- 150g
- 塩コショウ
- 3振り
- クレージーソルト
- 5振り
- ニンニクすりおろし
- 3かけ分
作り方
-
- 1
-
- 味付の鶏肉を使用しました。
マカロニは、たっぷりの湯に塩を加えて沸騰させて、茹で時間の1分早目に茹で上げます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱してニンニクを加え1をこんがり焼き色がつくまで炒めます。
鶏肉は薄切りにすると火の通りが早く時短で焼きあがります。
-
- 3
-
- 2に茹で上がったマカロニの水気を切って加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 塩コショウ・クレージーソルトで味付けして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません