材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 大根
- 10cm
- 塩コショウ
- 少量
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- お酢
- お好みで小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏を一口大に切り塩コショウを降り、片栗粉をまぶしてフライパンで表面を焼く。
-
- 2
- 全体的に軽く炒めたら、酒、醤油、砂糖、みりん、お酢を入れて、お肉の中まで火が通るよう蓋をして煮詰める。
-
- 3
- 大根おろしを作り、お肉に火が通ったら大根おろしを加えて全体を煮からめて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩コショウをあらかじめしておくことで味が決まるような気がします。
きっかけ
大根を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません