☆3種のナムル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
野菜がいくらでも食べれる韓国料理定番の常備菜です。、

材料(4人分)

(もやしのナムル)
0
豆もやし
1袋
塩(塩ゆで用)
小さじ1/2
(A)ダシダ(韓国牛だし)
小さじ2/3
(A)にんにくのすりおろし
1片分
(A)塩
2つまみ
(A)白ごま
小さじ2
(A)ごま油
小さじ2
(ほうれん草のナムル)
0
(B)ほうれん草
1束
(B)ダシダ(韓国牛だし)
小さじ1/2
(B)醤油
小さじ1/3
(B)塩
一つまみ
(B)ごま油
小さじ2
(B)白ごま
小さじ2
(ぜんまいのナムル)
0
ぜんまいの水煮
100g
(C)ダシダ(韓国牛だし)
小さじ1/3
(C)おろしにんにく
1片分
(C)醤油
小さじ1/2
(C)塩
一つまみ
(C)ごま油
小さじ2
(C)白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    塩を入れた熱湯で豆もやしを蓋をした鍋でゆで、ざるに上げて良く水気を切る。冷めないうちに、(A
    )調味料で和える。
  2. 2
    ほうれん草は3センチ幅に切り、沸騰したお湯で1分半から2分、さっと茹でる。ザルあげて水にさらし、水気を良くきって、(B)の調味料で和える。
  3. 3
    ぜんまいは食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で2分茹でる。ザルにあげて(C)で和え、中火のフライパンで2分炒める。

きっかけ

お店の味を目指しました!!

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし
関連キーワード
ナムル ぜんまい ほうれん草 もやし
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする