材料(4人分)
- レンズ豆
- 100g
- ベーコンやハム
- 3ー4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ディジョンマスタード
- 小さじ1.5
- お酢
- 小さじ1.5
- 塩コショウ
- 適量
- ハチミツ
- お好みで小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参を粗めみじん切りにしておく。ハムやベーコンも食べやすく切る。
-
- 2
- ハムならそのまま、ベーコンやウインナーな
ら軽く炒めておく。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かせてレンズ豆と人参を15分ほど茹で、玉ねぎを加えて5分ほど茹でて、ザルにあげる。固さはお好みなので、調整してください^ ^
-
- 4
- 調味料をすべて混ぜ合わせておき、ザルにあげた具材となじませてベーコンもしくはハムも足して冷やす。
おいしくなるコツ
好みの固さに茹で上げることだと思います☆
きっかけ
レンズ豆を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません