ヘルシー常備食!レンズ豆のサラダ レシピ・作り方

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wa-haha2009
三歳の息子の大好物です☻

材料(4人分)

レンズ豆
100g
ベーコンやハム
3ー4枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
ディジョンマスタード
小さじ1.5
お酢
小さじ1.5
塩コショウ
適量
ハチミツ
お好みで小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参を粗めみじん切りにしておく。ハムやベーコンも食べやすく切る。
  2. 2
    ハムならそのまま、ベーコンやウインナーな
    ら軽く炒めておく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かせてレンズ豆と人参を15分ほど茹で、玉ねぎを加えて5分ほど茹でて、ザルにあげる。固さはお好みなので、調整してください^ ^
  4. 4
    調味料をすべて混ぜ合わせておき、ザルにあげた具材となじませてベーコンもしくはハムも足して冷やす。

おいしくなるコツ

好みの固さに茹で上げることだと思います☆

きっかけ

レンズ豆を使いたくて

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
レンズ豆玉ねぎ
料理名
レンズ豆サラダ

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

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