ヘルシー常備食!レンズ豆のサラダ レシピ・作り方

ヘルシー常備食!レンズ豆のサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
三歳の息子の大好物です☻

材料(4人分)

  • レンズ豆 100g
  • ベーコンやハム 3ー4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1.5
  • お酢 小さじ1.5
  • 塩コショウ 適量
  • ハチミツ お好みで小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を粗めみじん切りにしておく。ハムやベーコンも食べやすく切る。
  2. 2 ハムならそのまま、ベーコンやウインナーな
    ら軽く炒めておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かせてレンズ豆と人参を15分ほど茹で、玉ねぎを加えて5分ほど茹でて、ザルにあげる。固さはお好みなので、調整してください^ ^
  4. 4 調味料をすべて混ぜ合わせておき、ザルにあげた具材となじませてベーコンもしくはハムも足して冷やす。

きっかけ

レンズ豆を使いたくて

おいしくなるコツ

好みの固さに茹で上げることだと思います☆

  • レシピID:1520008539
  • 公開日:2014/02/03
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カテゴリ
レンズ豆玉ねぎ
料理名
レンズ豆サラダ
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