アンチョビ☆ピザ レシピ・作り方

アンチョビ☆ピザ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
塩気のあるピザです❤︎お酒に合います(*´∀`*)ノ

材料(2〜4人分)

  • GOPANでお米のピザ生地 1/2
  • クリーミースムース 大さじ1半
  • にんにくすりおろし 小さじ1/4
  • アンチョビフィレ 1缶
  • オリーブ 3個
  • ミックスチーズ 1つかみ

作り方

  1. 1 ピザ生地を直径20cmほどに広げてクリーミースムースとにんにくをぬります。
  2. 2 アンチョビとタネを取り除いたオリーブを小さく切って散らします。
  3. 3 ミックスチーズをのせてトースターでチーズがとけて生地がこんがりするまで焼いて出来上がり。

きっかけ

お酒に合う塩気の効いたピザにしたくて。

おいしくなるコツ

GOPANで“お米の”ピザ生地 レシピID1520004898を使用しました。

  • レシピID:1520008432
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしその他の乳製品
関連キーワード
アンチョビ ピザ ワイン オリーブ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る