えびしんじょうとワカメのキムチラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席袋麺(出前一丁ごまラー油味)
- 水
- 500ml
- えびしんじょう
- 2個
- ワカメ
- 1つまみ
- キムチ
- 30g
- 白だし
- 5ml
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水500mlを沸かし沸騰したら麺を加えて約2分茹でます。
-
- 2
- えびしんじょうはレンジで30秒ほど温めます。
-
- 3
- 麺を2分茹でたら乾燥わかめ・2のしんじょう・白だし・みりん・粉末スープを加えて約1分煮込みます。
-
- 4
- 器に移してキムチをのせて、ごまラー油をかけたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません