えのきと白菜*スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxtomy
えのきとわかめからおいしい「だし」が出ます✧*。

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
えのき
1/2袋
白菜
100g
乾燥わかめ
3g
*醤油
大さじ1.5
*砂糖
大さじ1
*顆粒だし
小さじ1
*水
150cc

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
    レンジ調理機があればスープと同じくらいのタイミングで仕上がります。
  2. 2
    「*」の調味料をフライパンに沸かし、白菜・えのきを入れて煮る。
  3. 3
    白菜の芯が柔らかくなったらわかめを入れ、ひと煮立ちする。
  4. 4
    ゆであがったパスタを和える。

おいしくなるコツ

乾燥わかめはそのまま入れます。 えのきの香りが苦手な方は時間差で入れてください。

きっかけ

安い食材の和風のスープパスタ。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタえのき

このレシピを作ったユーザ

xxtomy 一人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする