材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- えのき
- 1/2袋
- 白菜
- 100g
- 乾燥わかめ
- 3g
- *醤油
- 大さじ1.5
- *砂糖
- 大さじ1
- *顆粒だし
- 小さじ1
- *水
- 150cc
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
レンジ調理機があればスープと同じくらいのタイミングで仕上がります。
-
- 2
- 「*」の調味料をフライパンに沸かし、白菜・えのきを入れて煮る。
-
- 3
- 白菜の芯が柔らかくなったらわかめを入れ、ひと煮立ちする。
-
- 4
- ゆであがったパスタを和える。
おいしくなるコツ
乾燥わかめはそのまま入れます。
えのきの香りが苦手な方は時間差で入れてください。
きっかけ
安い食材の和風のスープパスタ。
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